Путешествия

Городская жизнь современного Египта

24 апреля 2016, в 19:03

     Население этой страны составляет примерно 80 миллионов человек. Около 55% населения – крестьяне (феллахи), остальные это городские жители. В последние десятилетия наблюдается стремительный рост городского населения связи с оттоком людей из сельской местности, а также высокой рождаемости во всех регионах страны.


 

     По крайней мере, четыре города имеют население больше одного миллиона человек. Это Каир, Гиза, Шубра-эль –Хейма и Алксандрия. Каир – вместе с пригородами имеет население 16 миллионов человек и считается вторым в мире по количеству жителей. Население Порт-Саида, Суэца, Луксора в ближайшее десятилетние достигнет миллионной отметки.



     Современные города представляют собой смесь старых построек из кирпича и многоэтажных деловых центров, переплетение маленьких узких грязных улочек и огромных проспектов с хорошим покрытием, нагромождение лачуг и новых жилых комплексов. Много контраста.



     Даже в Каире ещё сохранились одноэтажные строения без воды и канализации, простейших удобств. Здесь живёт городская беднота, в то время, когда богатые строят роскошные виллы в живописных уголках. Города обзавелись спутниками с производствами, и нередко, можно встретить маленькие клочки земли с фермами.



     Городская жизнь в огромных мегаполисах и более мелких населенных пунктах очень интенсивна. Люди, как и в других странах, ходят на работу, занимаются собственными делами. Ощутимая проблема с транспортом, поэтому много граждан добираются до работы пешком. Из-за высокого ритма жизни и проблем с ним связанных – стрессом, египтяне стараются объединяться в сообщества для совместного время препровождения и отдыха.



     Примером этому могут служить шумные базары, куда приходят не только за покупками, а и для общения, многочисленные кафе и кальянные, которых в городах бесчисленное множество на любой вкус достаток.



     Рестораны и кафе презентуют вкусную национальную пищу. Есть огромные супермаркеты на западный манер, но еду традиционно покупают на базарах. Там она дешевле и считается боле качественной.



     Любят отдыхать горожане на берегах водоёмов в компании семей и друзей.



     Все египетские города страдают от чрезмерного притока населения, очень плохо развита планировка, из-за стремительного роста территорий городов, уничтожаются поля для посевов. Более чем половина городского населения живёт скромно.

Ваше имя
Эл. Почта
День рождения
Ваш город
Чикаго, США
Пароль
558899
Перейти к знакомству
Авторские права
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт Enelamor.Ru, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!
детское здоровье Каталог сайтов OpenLinks.RU Каталог сайтов и статей iLinks.RU