Советы психологов

Стерва – характер или образ жизни?

4 апреля 2016, в 13:34

     Нередко при взгляде на уверенную в себе, целеустремленную и амбициозную женщину в голове появляется слово «стерва». Но что, если это просто сильная женщина? В характере стервы наравне с перечисленными качествами также находятся циничность, вероломность, корысть и жестокость. Как отличить стерву от сильной женщины? И почему для мужчин имеет большое значение покорить и приручить её?

     Слово «стерва» произошло от "труп животного, падаль". Это логично, потому что чувства стервы не поддаются никаким позитивным эмоциям, сама она стремится к свободе и независимости, не способна любить, восхищаться и доверять. А сильная характером женщина, хоть и реализует свои планы и мечты и знает, чего хочет, не будет подставлять, использовать близких в своих интересах и придавать материальным ценностям значение больше, чем чувствам.

 

     Стервозность чаще всего берет свое начало еще в раннем детстве, когда маленькую девочку предали друзья или близкие, из-за чего рухнул ее мир. Тогда она решила надеяться только на себя, запретила поддаваться чувствам, открываться людям и доверять им. С тех пор стерва продолжает бороться с миром. Она доказывает, что всего может добиться сама, ей никто не нужен, и она независима. Женщина уже не может понять, что она становится зависимой от этих принципов.


     А некоторые девушки учатся вести себя как стервы, потому что у них в арсенале больше нет способов получить желаемое. Они воспитывались в семьях, где отсутствовала культура отношений, и папа неуважительно относился к маме, но у мамы не было возможности уйти. Девушка мечтает о большой и чистой любви, но не может создать и поддержать гармонию в отношениях.


     Как же отличить стерву от других женщин? Стерву всегда заботят только свои интересы, она использует людей, не заботясь об их чувствах, и не может прийти к компромиссу. Так почему же мужчины так много внимания уделяют стервам?


     Мужчинам не нужны легкие победы. Они хотят добиваться и покорять, что со стервами проходит очень сложно. Чем больше накал страсти, тем больше у мужчины появляется чувств, и тем больше он чувствует себя полным жизни и энергии. А спустя несколько месяцев, когда чувство влюбленности начинает проходить, он сталкивается с настоящей стервой: потоком капризов, пререканий, указаний и непредсказуемостью. Похоже, что мужчина с помощью покорения стервы только самоутверждается, проверяет себя и свои возможности: «Смотрите, какой женщины я добился!» Но ясно одно: такие отношения не могут длиться долго и счастливо.

Ваше имя
Эл. Почта
День рождения
Ваш город
Чикаго, США
Пароль
811883
Перейти к знакомству
Авторские права
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт Enelamor.Ru, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!
детское здоровье Каталог сайтов OpenLinks.RU Каталог сайтов и статей iLinks.RU