Отношения мужчины и женщины

Типы брачных союзов

6 февраля 2016, в 09:24

   Все мы слышали крылатое выражение: «Любви все возрасты покорны!» И в жизни мы повсюду встречаем тому подтверждение: юные красавицы идут под руку со старшим намного супругом, парни смотрят влюблёнными глазами на свою спутницу в возрасте. И несмотря на то, что браки со значительной разницей в возрасте уже давно не редкость, общественность всё же неоднозначно относится к подобным союзам. Так какую же пару можно назвать идеальной? И влияет ли разница в возрасте на отношения в браке? Давайте разберёмся.

 

    1. Традиционно признано, что идеальная разница в возрасте между партнёрами - это 3-7 лет, при этом старшим должен быть мужчина. Объясняется это тем, что мальчики от природы немного отстают от девочек в развитии, и к моменту знакомства для создания семьи при такой разнице они как раз находятся на одной стадии развития. Такие браки довольно стабильны: у супругов много общих интересов, увлечений и похожие взгляды на жизнь.

 

    2. Теперь второй вариант, когда мужчина старше партнёрши больше, чем на 10 лет. С точки зрения самого мужчины, это довольно привлекательный союз. Конечно, ведь он, зрелый мужчина, сумел заинтересовать молодую особу! В этом браке ему не надо лишний раз объяснять, кто глава семьи. Тут и так всё понятно - он старше – он главнее! Но, психологи замечают, что в таком союзе есть свои подводные камни. Во-первых, как правило, мужчина идёт на такие отношения от неуверенности в себе, поскольку не может заинтересовать своих ровесниц – умудрённых, самостоятельных и состоявшихся личностей. Во-вторых, таким образом он провозглашает свой авторитет для молодой жены. То есть, обладая жизненным опытом, он имеет возможность «учить её жизни». А как ситуация выглядит с точки зрения самой женщины? Многих юных девушек привлекают опыт и статус в обществе своего жениха. И хотя окружающие часто полагают, что она выходит замуж в силу какого-то расчёта, самой девушкой, как правило, руководит желание найти мужчину, похожего на её отца – взрослого, самостоятельного, сильного, с характером и привычками, как у её отца. Такой мужчина, по мнению девушки, сумеет защитить, поддержать её и в какой-то степени заменить ей родителя. К таким отношениям стремятся девушки, для которых отец в семье имел неоспоримый авторитет, и она всю жизнь будет равняться на него, как на эталон мужчины.

 

     3. И третий вариант союза, когда мужчина младше женщины. В таких отношениях молодой человек ищет заботу и любовь, которые он недополучил в детстве от своей матери или, наоборот, он видит в партнёрше свою «вторую маму». В таком случае для него жизненно необходимо, чтобы спутница во всём походила на его мать: умела так же хорошо готовить пищу, содержала дом в таком же образцовом порядке, как его мама, и так же тщательно заботилась о нём, о своём «сыночке». Женщина же с молодым партнёром может обрести гармонию в интимных отношениях, где она будет выступать в качестве опытной наставницы и научит мужчину получать удовольствие и доставлять его ей. Взрослая женщина имеет все шансы воспитать из своего молодого партнёра зрелого, самостоятельного человека, состоявшегося как личность.

 

      Как мы видим, действительно, любви все возрасты покорны! И главное слово здесь - «любовь». Всё вышеописанное – это лишь попытка привести общие, распространённые примеры брачных союзов. Поэтому влюблённым не стоит слишком переживать из-за предстоящих сложностей. Если вами движут истинные чувства, то вы без труда сохраните свои чистые, искренние отношения! 

Автор: Ирина Руденко
Ваше имя
Эл. Почта
День рождения
Ваш город
Чикаго, США
Пароль
822892
Перейти к знакомству
Авторские права
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт Enelamor.Ru, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!
детское здоровье Каталог сайтов OpenLinks.RU Каталог сайтов и статей iLinks.RU