Отношения мужчины и женщины

Ранние разводы

16 апреля 2016, в 14:43

     Согласно статистическим данным 63% супружеских пар разбегаются, не прожив и года совместной жизни. Да, статистика не совсем приятная. Но, в чём причина? Кто виновник этому и что делать? Как бы печально это ни звучало, найти ответы на данные вопросы не так просто. 

 

     Карл Бирнбаум, Зигмунд Фрейд, Михаил Басов, и ещё множество известных психологов мира, скрупулёзно изучали психологию супружеских отношений, анализировали, делали эксперименты. А достичь единого мнения в изучении этого вопроса до сих пор не удалось никому. Но, несмотря на это, все же существуют некоторые размышления.


     Одной из причин частых разводов супружеских пар, является их стремление принадлежать социуму. Да именно социальная зависимость толкает на не обдуманные шаги в своей жизни. Но, в данной случае, к этим шагам не относят развод, а, наоборот, женитьбу. Как это не грустно, но в наше время люди стремятся не найти свою вторую половинку, не отыскать спутника на всю жизнь. Они глупо ищут человека, который подойдёт им для брака.

 
     Для некоторых эти понятия, вообще, одно и то же, но в жизни, на их сожаления, все совсем не так. Человек для брака — это человек, не пьющий, не курящий, без вредных привычек, который нравится всей родне и друзьям.


     В свою очередь, спутник жизни — это именно тот, которого подсказывает сердце, душа. Да, как бы это ни звучало банально, но подсказки такого рода и называют любовью, а не просто химической реакцией.


     Брак ради брака — первая причина ранних разводов. Но, возникает вопрос: зачем люди так глупо себя ведут? Тут все предельно просто. Так, девушки, например, страшно боятся остаться одинокими. Этот страх настолько ими руководит, что они просто не в силах анализировать свои чувства.


     У мужского пола все ещё сложнее. Большинство, якобы, не верят в эту всю «чушь» про любовь и глубокие отношения, а брак для них это просто очередная ступень в жизни. Но результаты таких необдуманных решений очень плачевно сказываются на их дальнейшей жизни.



     Вышеизложенная информация несёт в себе лишь первоначальные причины ранних разводов супружеских пар. Их, к сожалению, гораздо больше, а вариаций имеется ровно столько, сколько существует типов людей.

 


     Несмотря на это, всё-таки, 37% супружеских пар живут после брака долго и счастливо, при этом сами, по кирпичику, собирают свой дом семейных отношений. Но, это уже совсем другой рассказ…

Ваше имя
Эл. Почта
День рождения
Ваш город
Чикаго, США
Пароль
685565
Перейти к знакомству
Авторские права
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт Enelamor.Ru, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!
детское здоровье Каталог сайтов OpenLinks.RU Каталог сайтов и статей iLinks.RU