Отношения мужчины и женщины

Правильная техника конфликтных ситуаций

5 февраля 2016, в 21:25

     

 

     Даже в самых идеальных отношениях время от времени возникают конфликтные ситуации. Частые скандалы – это, конечно, не есть хорошо. Но, иногда устроенная сцена может привести к определённому результату, выступая особым способом манипуляции и помогая склонить партнёра к нужному мнению.

 

В подобных ситуациях женщины часто ведут себя так, что вводят в тупик бескомпромиссную мужскую логику. И самые распространённые женские техники такие:


1.  Словесные упрёки. Диапазон их очень широк, от обычного «Я тебе лучшие годы жизни посвятила, а ты…» до резкой критики в адрес мужчины. С одной стороны, упрёки помогают тебе выплеснуть все свои негативные эмоции и тайные обиды, накопившиеся за период мирного существования и поиска обоюдных компромиссов. Но, при этом данная техника несёт в себе две угрозы. Во-первых, женщины склонны накручивать себя и, упрекая супруга за разбросанные носки, ты легко увлечёшься и придумаешь ещё список поводов для ссоры. Во-вторых, мужчины – существа очень ранимые, хотя и не любят это показывать. Поэтому держи под контролем свой тон и слова. Ведь твоя задача – призвать к чувству ответственности партнёра, а не унизить его шквалом несправедливых упрёков.

 

 2. Упрёки-сравнения. Указывая своему мужчине на его более успешных коллег, друзей или соседей, вы ставите целью «вдохновить» его на новые достижения. Но, это сработает только, если ваш партнёр склонен к духу соперничества. Если же у мужчины занижена самооценка или он не склонен к азарту и лидерству, то подобная сцена загонит его в «ракушку» ещё глубже.

 

 3. Молчаливые упрёки. Твои глаза сверкают решительным блеском, жесты резки, ты демонстративно гремишь посудой и всем, чем только можно, не произнося при этом ни слова. В подобной ситуации победит тот, у кого крепче нервы. Твоего мужчину не так просто выбить из колеи? Тогда будь готова к тому, что на твой вызов он отреагирует не сразу. А когда отреагирует, дело может дойти и до скандала. Поэтому, выбирайте способы воздействия аккуратнее.

 

 4. Апеллирование к третьему лицу. Например, обращение к авторитету мамы, которая предостерегала дочку от отношений с «этим неудачником», к детям, для которых папа является «не самым лучшим примером для подражания», и т.д.. Вы должны понимать, что эта техника достаточно жестокая, особенно если свидетелями скандала являются дети. И последствия её исправлять очень трудно.

 

 5. Слёзы. Считается, что этот женский приём безотказно действует на любого мужчину. Слёзы, пущенные в нужный момент, часто могут успешно разрешить для женщины многие ситуации. Только что ты была разъярённой тигрицей, с которой мужчина сражался на равных, но, расплакавшись, ты оказалась слабым существом, нуждающемся в утешении и защите. Однако помни, что эта техника безотказно работает только при нечастом её применении.

 

 6. Угрозы. Парадокс, но, многие женщины обожают угрожать своему партнёру ситуацией, которой он будет только рад. Например, популярная угроза «Ну всё, я уезжаю к маме!» Может, ваш мужчина настолько устал от скандалов и конфликтов, что с нетерпением ждёт твоего отъезда, чтобы насладиться покоем и уединением. И, несмотря на это, подобные угрозы часто приносят свои плоды, потому что все мужчины в душе консерваторы и опасаются глобальных перемен. А вот с более откровенными угрозами будь, пожалуйста, осторожна. Запугивание крайне отрицательно сказывается на вашем взаимном доверии.

 

      Психологи уверены, что в ссоре обиду наносит не столько смысл того, что мы произносим, сколько форма, в которой были высказаны наши слова. Поэтому, если ты дорожишь отношениями, то какой бы эмоциональной ни была ваша ссора, постарайся держать под контролем свою манеру изложения. Помни что, чем больше колких слов ты скажешь в адрес своего партнёра, тем сложнее вам будет помириться. А слишком частые ссоры неизбежно приводят к охлаждению чувств. Поэтому, если ты хочешь сохранить отношения, старайся избегать подобных сцен. Даже самую сложную на вид ситуацию можно разрешить мирным путём, спокойно обсудив с партнёром ваше противоречивое к ней отношение.


     Отношения двоих – это вечный поиск компромиссов. И здесь вполне очевидно, что чем больше люди подходят друг другу, чем больше у них общих интересов, тем меньше они имеют разногласий во взглядах. Найти свою идеальную пару очень непросто, но, возможно. Особенно, если ты пользуешься таким современным методом, как сайт знакомств с обширной базой пользователей. Главное - это верить в возможность новых отношений и совершать для достижения этой цели все необходимые действия. Тогда счастье и удача обязательно тебе улыбнутся!

Автор: Ирина Руденко
Ваше имя
Эл. Почта
День рождения
Ваш город
Ашберн, США
Пароль
363643
Перейти к знакомству
Авторские права
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт Enelamor.Ru, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!
детское здоровье Каталог сайтов OpenLinks.RU Каталог сайтов и статей iLinks.RU