Отношения мужчины и женщины

Поговорим о чувстве собственности у влюблённых

25 апреля 2016, в 10:04

     Одной из основных причин, по которым привязанность к партнеру можно считать серьезной проблемой, это способность убедить самого себя в том, что человек принадлежит вам, будто он вещь, не имеющая собственного мнения. Подобная уверенность можно просуществовать до конца жизни, постоянно натыкая человека на проблемы с чувством ревности, необоснованных обид и чувства собственности. Любимый человек превращается в простую вещь, владение которой радует и утешает намного сильнее владения любым неживым объектом.



     Чувство собственности создает иллюзию принадлежности и причиняет сильную боль, когда эта иллюзия ставится под сомнение. Попросту говоря влюблённый всячески стремится почувствовать и показать окружающим владение человеком, к которому он испытывает особые чувства. У влюбленного создается чувство прочной опоры из-за обладания любимым человеком. При этом воображение влюбленного всячески рисует новые картины с демонстрацией иллюзий подтверждающих эту собственность.



     В реальности стремление доказать свои права на человека выражается в провокациях проверках и требованиях доказать искренность чувств. И после того как чувства получат подтверждение партнера охватывает радость из-за возникшей иллюзии, будто его возлюбленный станет соблюдать все те правила и требования, предъявляемые партнером.



     Вся сила любви зачастую поддерживается лишь верой влюбленного в исполнение всех его мечтаний и наступление полного счастья. Чем больше надежд и мечтаний навешивается на партнера, тем сильнее чувство любви.



     Как только один из партнеров начинает стремиться избавиться от таких оков, любовные страсти в паре усиливаются, а поддержка отношений начинает рушиться из-за чего возникает судьбоносный вопрос о целесообразности продолжения столь слабых отношений и принесут ли они желаемое счастье. При чем такой вопрос возникает не раз за все время отношений. Тревожное счастье меняется на ужас, во время которого партнёр, либо впадает в отчаяние либо закатывает истерики.



     Такая стремительная смена декораций может случаться по нескольку раз за день, при этом не имея под собой никаких оснований. Желание почувствовать себя владельцем партнера приводит к провокациям самого немыслимого уровня. Любое положительное слово или взгляд принимаются как подтверждение своей мечты. Чтобы избежать этого, необходимо начинать работать над собой и корректировкой своих желаний, избавляться от болезненного чувства неуверенности в себе. Иначе отношения никогда не принесут желаемого результата удовлетворения, и, напротив, приведут либо к разрыву либо к жизни в мучениях.

Ваше имя
Эл. Почта
День рождения
Ваш город
Чикаго, США
Пароль
236113
Перейти к знакомству
Авторские права
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт Enelamor.Ru, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!
детское здоровье Каталог сайтов OpenLinks.RU Каталог сайтов и статей iLinks.RU