Отношения мужчины и женщины

Нужны ли нам идеальные отношения, без изъяна?

8 февраля 2016, в 16:20

          Когда мы представляем себе наши будущие отношения, мы рассчитываем, что у нас они будут исключительно правильные, возвышенные, гармоничные, полные взаимопонимания и безграничной любви. Мы считаем, что если из нашей жизни исключить всё отрицательное – негативные эмоции, ссоры, ложь, неправильные поступки, то наши отношения обречены на полное счастье и идиллию.


Но, так ли это? Давайте разберёмся… Когда мы находимся в стадии романтических отношений, мы стараемся преподносить себя с самой правильной позиции, быть и казаться лучше, чем мы есть на самом деле. Но, неизбежно наступает тот момент, когда быть идеальным уже просто невозможно, и к нам приходит понимание, что мы, по сути, не живём, а просто играем какую-то выдуманную роль, чтобы нравиться нашему партнёру и не разочаровывать его. В таких совершенных внешне отношениях на самом деле нет жизни, нет настоящего принятия друг друга, нет, по сути, и самого человека, потому что истинный эмоциональный мир человека — это не только проявление положительных качеств.


     Если мы не приемлем отрицательных тонов в отношениях, постоянно контролируем, сдерживаем себя в проявлении эмоций, делаем только то, что принято, что положено и, как мы думаем, одобрено какими-то нормами, то просто теряем и самих себя, и сам смысл отношений. И лучше от этого не будет ни вам, ни вашей половинке. Потому что вы вскоре почувствуете ложь и неестественность ваших отношений, и рано или поздно, эта «идиллия» неизбежно приведёт вас к раздражению, ссорам и разрыву.


     Помните, что даже в искренне любящей друг друга паре время от времени возникает потребность в уединении и отдыхе друг от друга. Человеческие отношения и чувства периодически то остывают, то загораются снова, как морские приливы и отливы, следуя своим биологическим циклам. Однажды осознав это, мы станем спокойно относиться к естественным потребностям себя и своего партнёра, перестанем переживать по поводу внезапного изменения настроения нашего супруга и будем с пониманием относиться к его желанию иногда побыть одному. Мы сможем открыто обсуждать любые деликатные темы в своих взаимоотношениях, искренне общаться и испытывать от этого радость, искать и находить компромиссы. И тогда мы увидим, как наши отношения развиваются и углубляются с каждым днём, а вместе с ними и мы сами.

 

     По-настоящему жить — это, значит, развиваться! Жить с любимым человеком — значит бесконечно развиваться самому и развивать наши общие отношения друг с другом. Но, эта способность даётся не каждому, а только тому, кто имеет трепетное, доброе сердце, кто внутренне согрет любовью, кто готов принять своего партнёра таким, какой он есть, понимать его и всегда прийти на помощь и поддержать в трудную минуту.


     В противном случае наши отношения в скором времени станут плоскими, безвкусными и предсказуемыми. А мы, полагая, что это способно уберечь нас от душевных ран, на самом деле закрываем возможность произойти с нами естественным переменам, всему новому, неожиданному и неизвестному. Но, тогда нас обойдёт и сам жизнь, и сама любовь! Не бойтесь перемен в жизни! Они нужны, чтобы дать нам возможность развиваться. И только в развитии человек способен познать истинную радость бытия!

Автор: Оксана Дюжева
Ваше имя
Эл. Почта
День рождения
Ваш город
Ашберн, США
Пароль
952915
Перейти к знакомству
Авторские права
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт Enelamor.Ru, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!
детское здоровье Каталог сайтов OpenLinks.RU Каталог сайтов и статей iLinks.RU