Отношения мужчины и женщины

Как не ошибиться при выборе партнёра для семейной жизни?

6 февраля 2016, в 19:16

         Что привлекает наше внимание при выборе партнёра для брачных отношений? Чувства, притяжение к человеку, качества его характера, в конце концов, его достаток и социальный статус. В целом, мы выделяем два основных подхода при создании брачного союза: либо по любви, либо по расчёту.


     Какой подход их этих двух лучше – сказать трудно. И общей статистики по факту прочности каждого из данных видов брака, к сожалению, нет. Но, практика показывает, что семья всегда крепче, если вы ещё до свадьбы определили, насколько вы совместимы друг с другом. И под совместимостью мы понимаем сходство ваших взглядов на жизнь и мироощущений, наличие общих интересов и увлечений и т. п..


     И здесь вовсе не обязательно, чтобы ваши мнения сходились буквально по всем вопросам или ваша прошлая жизнь была как две капли воды похожа на жизнь вашего супруга, и тем не менее, когда различий по разным характеристикам между мужчиной и женщиной слишком много, то построение гармоничных отношений в паре становится весьма затруднительно. Конечно, примеры 100 % совместимости двоих людей вряд ли существуют. И всё же, чем больше общих точек соприкосновения в эмоциональной, физической, интеллектуальной и духовной сферах вы имеете, тем тоньше вы почувствуете и поймёте друг друга, и тем большее удовлетворение получите от ваших отношений.

 

     Поэтому, при выборе партнёра для создания семьи первоначально обратите внимание на:


     Характер воспитания в его родительской семье:

 

     Дети в семье невольно впитывают манеру поведения родителей и стиль отношений между ними, до самых мелких деталей, до интонаций голоса. И человек, непроизвольно принимая этот стиль как эталон поведения, будет стараться воспроизвести его и в своей будущей семье, не учитывая того, что партнёр воспитывался в другой семье, с другим сценарием отношений.

    

     Поэтому для начала убедитесь, что ваш будущий партнёр разделяет и уважает ваши жизненные приоритеты и относится к семейным ценностям приблизительно так же, как и вы. Ищите вместе с ним свой собственный, отличный от родительского, сценарий ваших совместных отношений и следуйте ему с удовольствием.


     Сексуальную совместимость:

 

     Очевидно, что сексуальная несовместимость партнёров в браке становится основной причиной раздора и конфликтов и часто приводит к разводу. А накопленная раздражительность вследствие вечной физической и эмоциональной неудовлетворенности способна даже перерасти в психические расстройства.

 

     Поэтому следует очень тщательно выбирать партнёра по вопросу сходства в сексуальной сфере. И здесь людям с высоким сексуальным потенциалом следует подбирать для брачного союза партнёров страстных и сексуально активных, и напротив, тем, кто испытывает меньшие потребности в этой области семейной жизни, нужно искать себе подобных.


     Интеллектуальную совместимость:

 

     Вряд ли вы сможете поддерживать полноценные отношения и быть счастливым в браке с человеком, с которым вы интеллектуально несовместимы. Всё ваше общение и совместные беседы будут слишком однообразны или вы вообще не будете понимать друг друга. Каждый человек хотел бы иметь рядом с собой партнёра, который способен разделить его проблемы и взгляды и может дать ему при необходимости ценный совет. Поэтому различный уровень образования и самообразования супругов часто становится причиной серьёзных разногласий в семье.


     Если родители вам дали достойное воспитание и обеспечили хорошее образование, а ваш партнёр не образован и мало начитан, то едва ли вы найдёте с ним общие темы для разговора. Вас будут шокировать его (её) безграмотность и дурные манеры поведения. А расчёт на то, что «чувства могут преодолеть многое» и «любовь способна преодолеть все преграды», на практике зачастую оказывается иллюзией. И «любовь» на деле оборачивается мимолётным увлечением. Если только это не была та самая истинная, так страстно искомая нами любовь…

 

     Какие выводы мы можем сделать из всего вышесказанного? У каждого человека есть свои достоинства и недостатки. Такова наша природа, и здесь ничего не попишешь. Поэтому прежде, чем сделать окончательный выбор будущего брачного партнёра, задайте себе вопрос: можете ли вы принять этого человека таким, какой он есть. Многие, зная о серьёзных недостатках своего партнёра ещё до свадьбы, соглашаются на совместную жизнь, наивно полагая, что они смогут изменить человека и его характер в соответствии со своим идеалом. Но, это сильное заблуждение! Взрослого человека переделать очень сложно. Это может сделать только он сам, да и то с большим трудом и только при наличии мощного стимула измениться у него самого.

    

     Надеемся, что статься была для вас полезной, и вы, сделав соответствующие выводы, сумеете избежать многих ошибок при выборе партнёра для счастливой семейной жизни!

Автор: Лариса Алтунина
Ваше имя
Эл. Почта
День рождения
Ваш город
Чикаго, США
Пароль
525599
Перейти к знакомству
Авторские права
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт Enelamor.Ru, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!
детское здоровье Каталог сайтов OpenLinks.RU Каталог сайтов и статей iLinks.RU