Мода и стиль

Курт Кобейн - законодатель моды?

17 апреля 2016, в 20:04

     Курт Кобейн, талантливый вокалист и гитарист легендарной группы Nirvana, был известен всем своей апатичностью и безразличностью, как к миру моды, так и к любым другим мейнстримным направлениям. Мог ли он предположить, что однажды станет тем человеком, чем стиль в одежде будут копировать миллионы и миллиарды людей? 

 

     В начале 90-х годов в чопорный и надменный мир моды из рок-музыки вторгся сумасшедший, безумный и по-своему маргинальный стиль – гранж. В то время искушенная публика уже успела устать от ярких и гламурных бьюти-образов, поэтому только зарождающийся стиль, в основу которого было заложено полное отрицание устоявшихся канонов fashion-индустрии, стал своеобразным глотком свежего воздуха.


      Растянутые свитера явно «с чужого плеча», рваные джинсы, массивная и грубая обувь, растрепанные немытые волосы и полная несочетаемость надеваемых одновременно вещей – все это являлось теми самыми «сценическими костюмами», которые можно было видеть на участниках рок-групп вроде Nirvana. Однако стиль, первоначально задумывавшийся как протест обществу и позиционирующийся как андеграундный, неожиданно нашел поддержку и отклик у тогдашней молодежи.


     За неимением одежды, соответствовавшей данному направлению, в популярных бутиках, люди двинулись в сэконд-хэнды и прочие места, где можно было приобрести наряд «не со своего плеча». 

 

     Первым, кто решился привнести гранж в массы, стал начинающий, но подающий большие надежды дизайнер – Марк Джейкобс. Его легендарная коллекция 1993 года произвел настоящий фурор в обществе. И, несмотря на то, что коллекция была освистана критиками, публика буквально ревела от восторга, видя на утонченных моделях поношенные вещи из сэконд-хэнда. 

 

     Страсти около стиля, с каждым днем обретающего все большую популярность и все большее признание, не утихали в течение продолжительного отрезка времени. В обществе назревал самый настоящий конфликт интересов, разрешиться которому помогли никто иные, как медийные личности того времени. 

 

     Юный актер, за короткое время ставший кумиром миллионов девочек, Джонни Депп, одним из первых продемонстрировал свою расположенность данному стилю в одежде. Он, вместе со своей избранницей – моделью Кейт Мосс, стал буквально символом гранжевой эпохи. Вскоре дома мод сдались под натиском многомиллионной толпы фанатов гранжа и запустили первые коллекции одежды в этом стиле. 

 

     Однако сейчас стиль, изначально позиционирующийся как бунт общественным устоям, является одним из наиболее топовых.

Ваше имя
Эл. Почта
День рождения
Ваш город
Чикаго, США
Пароль
540450
Перейти к знакомству
Авторские права
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт Enelamor.Ru, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!
детское здоровье Каталог сайтов OpenLinks.RU Каталог сайтов и статей iLinks.RU