Красота и здоровье

Виды эфирных масел и их полезные свойства

30 апреля 2016, в 19:03

     Практически каждый знает, что в составе эфирных масел имеется множество полезных и питательных веществ. Кроме того, одни могут снять сильную боль в голове, другие устраняют угревую сыпь, третьи помогают справиться с бессонницей.

     Виды эфирных масел и их применение:


     • Абрикосовое – это масло является великолепным помощником для тех, кто ищет хорошее средство для оздоровления волос, ногтей и кожи.



     Также использовать это масло можно при ожогах и для заживления царапин и ссадин.


     Использовать этого масло для волос рекомендуется следующим образом. При каждом мытье головы необходимо добавлять небольшое количество капель масла в шампунь. Таким образом, уже после недели использования масла вместе с шампунем, можно будет заметить, что волосы постепенно начнут становиться невероятно блестящими и здоровыми.


     • Масло зародышей пшеницы помогает справиться с различными проблемами кожи. Если применять масло внутрь, то оно поспособствует профилактике различных заболеваний сердца.


     Применять это масло для кожи в чистом виде не стоит, ведь по структуре оно довольно плотное. Например, чтобы ухаживать за увядающей кожей с помощью этого масла, следует разбавить его каким-либо другим в пропорциях 1:4, где меньшая часть – масло пшеницы. Сюда отлично подойдут такие масла, как миндальное или персиковое. 


     Для кожи, склонной к высыпаниям и жирному блеску следует смешивать это масло вместе с маслом косточек винограда.


     • Масло розмарина используется при многих проблемах. Его можно добавлять в пищу для придания более глубокого вкуса и аромата, применять для восстановления волос, добавлять в маски домашнего приготовления и так далее.


     Но, одним из основных его свойств является то, что масло действительно хорошо поможет справиться с такой проблемой, как головная боль. Чтобы убрать головную боль нужно добавить 4 капели масла в аромалампу и вдыхать пары до того момента, пока боль не утихнет.


     Для лица его применяют следующим образом. Приготовить маску из глины и к ней добавить немного масла розмарина. После применения маски, можно будет заметить, что все имеющиеся покраснения и воспаления стали менее заметными, а цвет лица стал более ровным.


     Существует ещё огромное количество масел, которые ничем не хуже представленных в этой статье, но данные масла являются самыми популярными и практически не имеют каких-либо противопоказаний, поэтому попробовать их на себе может каждый.


Ваше имя
Эл. Почта
День рождения
Ваш город
Ашберн, США
Пароль
591195
Перейти к знакомству
Авторские права
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт Enelamor.Ru, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!
детское здоровье Каталог сайтов OpenLinks.RU Каталог сайтов и статей iLinks.RU