Для женщин

В чём ошибки сильных женщин?

20 февраля 2016, в 12:26

        Сейчас раздается множество советов женщинам: как быть сильной, как взять инициативу в отношениях с мужчиной в свои руки, как добиться от мужчины того, что ты хочешь. Но порой слепое следование таким советам мешает вообще создать отношения с мужчинами, не говоря о том, чтобы их укрепить. Быть может, некоторые тезисы этой статьи покажутся вам спорными.

 

Ошибка 1. Слишком инициативная.

 

     Женщины полагают, что проявить инициативу способна только по-настоящему сильная женщина. Они начинают наседать на понравившегося мужчину, настойчиво зазывать его на свидания. В результате мужчина примеряет на себя женскую роль и начинает капризничать и кокетничать, выдвигать свои условия. Женщина расстраивается, заявляет, что «теперь уже нет настоящих мужчин» и т.д., и т.п..

 

     Получается, ситуация в ухаживаниях переворачивается с ног на голову. Здесь нужно разобраться, почему женщина выступает со слишком настойчивой инициативой. Чаще всего причиной для чересчур инициативного поведения женщины выступает ее одиночество. Порой мотивом является желание побыстрее заполучить понравившегося мужчину, либо скука. И это отнюдь не проявление женской силы, а слабости.

 

     Не следует думать, что если вы будете сидеть сложа руки и ждать, когда же на вас обратят внимание, это тоже правильная стратегия поведения. Как всегда, важна «золотая середина».

 

     Женская сила – это когда вы даете понять мужчине, что он вам нравится. И делаете это ненавязчиво, как бы походя. Не следует впадать в истерику от того, что реакция мужчины была не такой, какую вы ожидали. Это напоминает ситуацию, когда женщина, только познакомившись с мужчиной, сразу представляет его в роли будущего мужа и отца своих детей.

 

     Милые девушки, не торопитесь! Иначе вы рискуете выдать желаемое за действительное. И когда ваш предполагаемый избранник вдруг не ответит вам взаимностью, вы чувствуете крушение всех надежд. Женская сила в том, чтобы не культивировать в себе зависимость от мужчин, не зацикливаться на том, что пока вы временно одиноки. Все придет в свое время.

 

Ошибка 2. Постоянные ультиматумы.

 

     Женщины порой ведут себя в отношениях с мужчиной, как будто находятся на войне. «Кто кого» - под таким девизом «сильные» женщины строят отношения. Они забывают, что мужчина – тоже личность со своими потребностями, которые нужно уважать.

 

     Женщина часто обижается на те или иные слова мужчины, постоянно напоминает ему, что она дама и ее нужно уважать, поучает, как должно себя вести в ее присутствии и с ней обращаться.

 

     Милые дамы! По-настоящему сильный человек не нуждается в том, чтобы рассказывать на словах, как с ним следует обращаться. Сильный человек ведет себя с другими уважительно и взамен получает такое же уважение. Если же уважения к нему нет, он просто не общается с таким человеком. Нужно прежде всего самой уважать себя, тогда и окружающие начнут так же относиться к вам.

 

     Когда вы видите, что мужчина относится к вам без должного уважения, никакими криками и истериками вы не сможете его перевоспитать.

 

     Если эти отношения вам очень дороги, попробуйте спокойно поговорить о том, что вам не нравится в его поведении и отношении к вам. Одновременно пересмотрите свой стиль общения с мужчиной. Быть может, вы не уважаете его сами, ведете себя с ним пренебрежительно. Тогда вам не стоит рассчитывать на ответное уважение.

 

     Если изменить ничего не удалось, и вы испытываете дискомфорт от таких отношений, то лучше от них отказаться. Настоящая сила женщины – это спокойное поведение, когда вы не устраиваете скандалов на пустом месте, но и не терпите неуважительного отношения к себе. 
Не стоит пребывать в иллюзии, что вы способны «перековать» человека, который уже не один десяток лет (по крайней мере, не первый десяток) живет в своих убеждениях и нормах поведения. Стиль отношения к женщине у мужчин родом из семьи. Они запоминают отношения родителей и выстраивают собственные по их подобию.

 

Ошибка 3. «Все зависит от меня».

 

     Часто слабый пол перекладывает на себя всю ответственность за строительство отношений. Женщины напоминают о встрече, сами назначают постоянно свидания мужчинам. От этого мужчины скучают, утрачивая свою роль охотника, становятся пассивными, а то и вовсе сбегают.

 

     При этом женщины боятся признаться себе, что больше заинтересованы в отношениях с мужчиной, нежели он сам. В этом и проявляется их слабость. Найдите в себе силы признаться, что больше именно вы заинтересованы в отношениях. Тогда вы найдете способ поправить этот баланс. Либо смиритесь с тем, что в вашей паре – именно вы инициатор, а ваш избранник – всего лишь ведомый.

 

     Женщина, которая везет на себе весь груз ответственности за отношения, зависит от них. В этой зависимости и проявляется ее слабость. Найдите способ заинтересовать мужчину вашими с ним отношениями. И ответьте себе честно на вопрос: «Нужны ли вам такие отношения, когда только вы заинтересованы в их продолжении?».

 

Ошибка 4. Быстрый разрыв отношений.

 

     Порой женщины разрывают отношения, поддавшись эмоциям, а потом очень сожалеют об этом. Если вы и хотите разорвать отношения, то сначала нужно все взвесить, а потом уже разрывать. Здесь как нельзя лучше подходит поговорка «Семь раз отмерь – один отрежь».

 

     Конечно, когда эмоции переполняют, трудно найти аргументы «за» сохранение отношений. Сильный человек не будет устраивать скандал, он не станет ждать того момента, когда обстановка накалиться до предела.

 

     Сила женщины в том, чтобы вовремя заметить проблемы в отношениях, а не закрывать глаза на них, занимая «страусиную» позицию. Лучше поговорите со своим мужчиной спокойно, расставив все точки над i.

 

     Не доводите себя до состояния, когда вы ненавидите того человека, который еще недавно казался вам идеалом. Сильный человек не оказывается в роли жертвы, которую долго в плену держал коварный враг, а потом вдруг сбросил маску добропорядочного человека.

 

     Отношения, ставшие недопустимыми, следует разорвать, не обвиняя никого. Получается, что в такой ситуации женщина виновата сама. Ведь своим попустительством она спровоцировала неуважительное к себе отношение. Если ничего невозможно исправить, стоит принять ситуацию как должное и вынести из нее определенные уроки.

 

     Ради справедливости стоит сказать, что и мужчины в отношениях проявляют слабость, а особенно при их разрыве. Когда чувства разрушены и задеты, очень сложно вести себя благородно.

 

     В близких отношениях вообще сложно оставаться сильным человеком. Ведь мужчина и женщина попадают в обоюдную зависимость друг от друга. Главное – сохранять свое достоинство, уважать партнера, дарит ему позитивные моменты и не забывать о своих интересах и жизненных целях. Будьте счастливы!

Ваше имя
Эл. Почта
День рождения
Ваш город
Ньюарк, США
Пароль
227878
Перейти к знакомству
Авторские права
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт Enelamor.Ru, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!
детское здоровье Каталог сайтов OpenLinks.RU Каталог сайтов и статей iLinks.RU