Для женщин

Любить или быть любимой – что лучше?

12 февраля 2016, в 09:36

     С вопросом выбора подходящего партнера на определенном жизненном этапе сталкиваются практически все, будь то юные мечтательные девушки, начитавшиеся романов о любви, или же зрелые люди с багажом прошлых неудач и разочарований.

 

     При всем разнообразии возможностей встретить свою половинку – от сайтов знакомств и помощи друзей до услуг брачных агентств – сделать верный выбор очень не просто. Особенно когда подруги в полном восторге от новой пассии, а мама настойчиво шепчет при каждом удобном случае: «Не упусти его, такого шанса больше не будет!». Бывает и так, что в пылу страсти мы цепляемся за своего избранника, стремясь поскорее затащить его в ЗАГС, особо не задумываясь о том, что это за человек и какой окажется в дальнейшем семейная жизнь с ним.


     Стерпится – слюбится, утверждает народная мудрость. Но если этот рецепт вполне устраивал наших прабабушек, то сегодня мало кто связывает себя узами брака без той самой «большой и чистой» любви. Даже если в паре любит только один…


     Что же предпочесть, любить самой или принимать любовь партнера, если третьего не дано?


     Если любят тебя...

     Согласитесь, так приятно, когда тебя любят! Носят на руках, дарят подарки, прощают все капризы, хранят верность. И ничего не требуют взамен.


     Казалось бы, с таким человеком можно и под венец пойти, чтобы и дальше наслаждаться всеми прелестями комфортной жизни. В подобных отношениях есть свои плюсы, но со временем минусы также дают о себе знать. Совместная жизнь с человеком, к которому не испытываешь серьезных чувств, может стать невыносимой. Ведь симпатия и благодарность за любовь никогда не заменят саму любовь. Да и закрывать глаза на недостатки супруга и прощать ему мелкие проступки без любви гораздо сложнее.


     Не любить, но быть любимой – выбор той, которая трезво подходит к жизни, не рассчитывает на многое и предпочитает синицу в руках всем журавлям на свете.


     Если любишь ты...

     Любовь зла, а браки, как известно, заключаются на небесах. Это в полной мере относится к безответной любви. И это прекрасное чувство, увы, становится источником постоянных страданий, напрасных надежд и отчаянных попыток навсегда вычеркнуть бывшего избранника из своей жизни.


     Впрочем, в такой любви есть и свои плюсы. Для некоторых чувство любви является приоритетным при выборе партнера. Такие дамы скорее предпочтут любить и страдать, нежели не любить вовсе. Их жертвенность редко бывает оценена по достоинству, но мало кто находит в себе силы противостоять возникшему чувству.

 

     Попробуем совместить?

     Любить и получать любовь в ответ – это, конечно, своего рода идеал, который не часто встречается в реальной жизни. Но и считать его недостижимым не стоит. Практика показывает, что гармоничные отношения в паре будут в том случае, если партнеры любят друг друга примерно в одинаковой степени. Пусть он и не поет ей серенады под балконом, а она не проводит бессонные ночи у окна, ожидая его – помните, что возвышенные чувства не гарантируют прочного союза.


     Как ни прозаично это звучит, вероятность полюбить друг друга и создать прочные отношения гораздо выше у тех, кто имеет схожий с предполагаемым партнером уровень образования, мировоззрение, привычки и образ жизни.


     Поэтому, если вы намерены создать семью всерьез и надолго, лучше не пускать все на самотек, а тщательно работать как над выбором партнёра, так и над дальнейшими отношениями.


     Это еще не гарантирует взаимной любви, но создает хорошие предпосылки для ее возникновения. А дальше – все зависит от вас.

Ваше имя
Эл. Почта
День рождения
Ваш город
Ашберн, США
Пароль
344499
Перейти к знакомству
Авторские права
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт Enelamor.Ru, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!
детское здоровье Каталог сайтов OpenLinks.RU Каталог сайтов и статей iLinks.RU